Extrato de Baunilha



Podemos ter sempre um extrato puro, natural, com aroma verdadeiro de baunilha, feito por nós mesmos, sabiam?
Não precisa mais comprar, basta colocar favas novas quando as antigas começarem perder o aroma, completar com álcool de cereais e teremos eternamente nosso extrato!
Pode usar favas que já foram utilizadas em outras receitas, como fazemos no açúcar baunilhado ou usar favas novas, cortando-as ao meio no sentido do comprimento.



Onde comprar Baunilha e Álcool de cereais

Em São Paulo, você encontra à venda as favas de baunilha e o álcool de cereais, na Rua Santa Rosa (próximo ao Mercado Municipal).



Você precisa de poucos ingredientes, é muito fácil:
Para 500 ml de extrato

1 garrafa esterilizada
300ml de água mineral
200ml de álcool de cereais
5 favas de baunilha

Coloque as favas na garrafa, acrescente a água e em seguida o álcool de cereais.
(Atenção, a água e o álcool devem estar na mesma temperatura).
Mexa bem e guarde em local escuro e seco, longe da luz.
Mexa todos os dias (sempre que puder).
Depois de dois meses seu extrato está pronto, com o perfume natural da baunilha, hum...
Aproveite! Use em cremes, bolos, sorvetes, mousses. O extrato confere um sabor único aos doces.


Voltar

0 comments:

Post a Comment

Deixe sua opinião!