Podemos ter sempre um extrato puro, natural, com aroma verdadeiro de baunilha, feito por nós mesmos, sabiam?
Não precisa mais comprar, basta colocar favas novas quando as antigas começarem perder o aroma, completar com álcool de cereais e teremos eternamente nosso extrato!
Pode usar favas que já foram utilizadas em outras receitas, como fazemos no açúcar baunilhado ou usar favas novas, cortando-as ao meio no sentido do comprimento.
Onde comprar Baunilha e Álcool de cereais
Em São Paulo, você encontra à venda as favas de baunilha e o álcool de cereais, na Rua Santa Rosa (próximo ao Mercado Municipal).
Você precisa de poucos ingredientes, é muito fácil:
Para 500 ml de extrato
1 garrafa esterilizada
300ml de água mineral
200ml de álcool de cereais
5 favas de baunilha
Para 500 ml de extrato
1 garrafa esterilizada
300ml de água mineral
200ml de álcool de cereais
5 favas de baunilha
Coloque as favas na garrafa, acrescente a água e em seguida o álcool de cereais.
(Atenção, a água e o álcool devem estar na mesma temperatura).
(Atenção, a água e o álcool devem estar na mesma temperatura).
Mexa bem e guarde em local escuro e seco, longe da luz.
Mexa todos os dias (sempre que puder).
Depois de dois meses seu extrato está pronto, com o perfume natural da baunilha, hum...
Aproveite! Use em cremes, bolos, sorvetes, mousses. O extrato confere um sabor único aos doces.
Aproveite! Use em cremes, bolos, sorvetes, mousses. O extrato confere um sabor único aos doces.
Voltar
0 comments:
Post a Comment
Deixe sua opinião!