Ingredientes mais usados



Antes de começar medir, peneire os ingredientes secos, como a farinha e o fermento. Coloque na xícara medidora, sem bater, até que ultrapasse as bordas, use uma faca para passar em cima e nivelar.

Para medir gorduras sólidas, como a manteiga, coloque no recipiente e aperte bem para que não fiquem espaços vazios ou bolhas de ar.

Para medir líquidos, como o leite, coloque o medidor numa superfície lisa na altura dos olhos e coloque até a marca.

Você terá bons resultados em qualquer receita se usar os ingredientes que são indicados e medindo corretamente todos os ingredientes. :)



Açúcar


1 xícara de açúcar cristal tem 200g
1 xícara de açúcar mascavo (sem apertar) tem 145g
1 xícara de açúcar refinado tem 120g



Farinha


1 xícara de farinha de trigo branca tem 125g
1 xícara de farinha integral tem 120g



Cacau e Chocolate em pó

1 xícara de cacau em pó tem 86g
1 colher de sopa tem 5,4g

1 xícara de chocolate em pó tem 90g
1 colher de sopa tem 6g



Manteiga


1 xícara de manteiga tem 227g
1 colher de sopa tem 14g
1 colher de chá tem 5g



Creme de leite

1 xícara de creme de leite (10 à 18% de gordura) tem 242g
1 xícara de creme de leite (30 à 36% de gordura) tem 239g
1 xícara de creme de leite (36% de gordura) tem 238g
1 xícara de creme de leite batido (chantilly) tem 60g
1 xícara de creme azedo (creme de leite e limão) tem 230g



Ovos

1 ovo inteiro grande tem 50g
1 ovo médio tem 44g
1 ovo pequeno tem 37g
1 xícara tem 243g

1 clara de ovo tem 33g
1 xícara tem 243g

1 gema de ovo tem 16,6g
1 xícara tem 243g



Leite

1 xícara de leite integral (3,25% gordura) tem 244g
1 xícara de leite desnatado tem 244g
1 xícara de leite de cabra tem 244g
1 xícara de leite em pó tem 120g



Iogurte

1 xícara de iogurte integral tem 245g
1 xícara de iogurte desnatado 245g

Amêndoas, nozes, castanhas


1 xícara tem 110g
1 colher de sopa tem 7g
1 colher de chá tem 2,5g


Dl e Cl


1 dl = 100ml
1 cl = 10ml


Voltar

0 comments:

Post a Comment

Deixe sua opinião!