Bolo de Chocolate (doce) e Framboesas





Para quem gosta de chocolate ao leite e bolo de chocolate doce, essa receita da Nigella é deliciosa, sem dúvida alguma.

A massa do bolo é bem leve, macia. A cobertura, que eu fiz com chocolate ao leite e chocolate com 80% de cacau, caindo na massa do bolo junto com o recheio de chocolate e framboesas, hummm, é divino.





Para quem prefere sentir o chocolate na sua essência, puro e mais forte, use somente o chocolate amargo e metade do açúcar que pede na massa.

Eu gosto de bolo doce e senti que diminuindo o açúcar e usando somente o chocolate amargo, esse bolo fica bem melhor. O Paulo também achou, ele prefere os bolos e chocolates mais amargos.

De qualquer forma que você prefira fazer, faça, chocolate é sempre muito bom, bolo de chocolate também é sempre muito bom, em qualquer ocasião. :D


BOLO DE CHOCOLATE À MODA ANTIGA

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar de confeiteiro (usei açúcar baunilhado)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 xícara de cacau em pó (usei 100% da Barry Callebaut)
165g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos grandes
2 colheres de chá de baunilha (extrato)
2/3 xícara de sour cream ou coalhada  (usei Buttermilk)

Pré-aqueça o forno à 180 graus.

1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.
2. Misture junto com os outros ingredientes e bata bem.
3. Asse numa forma redonda untada, por 25 minutos (dependendo do seu forno).
4. Deixe esfriar e desenforme.

CREME DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS

1/2 xícara de chocolate ao leite (usei ao leite da Callebaut)
1/2 xícara de chocolate amargo (usei 80% da Callebaut)
2 colheres de chá de mel ou glicose
1/4 de Buttermilk
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
100g de Framboesas frescas ou congeladas

1. Derreta o chocolate com a manteiga.
2. Misture ao chocolate o mel, o Buttermilk, o açúcar e as framboesas amassadas.
3. Bata com um fouet até obter uma consistência cremosa.
Adicione mais Buttermilk se quiser que fique mais liquido.

COBERTURA DE CHOCOLATE (Ganache)

100 ml de creme de leite fresco
20g de manteiga (não use margarina)
40g de chocolate ao leite
40g de chocolate amargo
2 colheres de chá de mel ou glicose

1. Coloque o creme de leite com a manteiga no fogo até começar ferver.
2. Misture os dois chocolates e junte o creme de leite quente. Deixe descansando por 5 minutos.
3. Mexa até derreter os chocolates e misture o mel.

Corte o bolo já frio, coloque o creme de framboesas e a cobertura.



Aproveitem. :D

5 comments:

PAULO RT said...

Que dizer?
Chocolate e framboesa é uma combinação PERFEITA.

Talita said...

Amo frambosa! E não resisto à um bolo de muito chocolate!

Danieli C. said...

Não tem como olhar para um bolo de chocolate desses e não ficar babando! É humanamente impossível! Beijos

Tatiana said...

Agora sim!!! Valeu à penas esperar! Tô quase sentindo o cheirinho dele pelo notebook... que delícia!!!!
Maravilhoso!!!

argas said...

Que blog lindo! Esse bolo tá uma delícia! bjinho

Post a Comment

Deixe sua opinião!