Tipos de creme de leite 




Creme de leite fresco

É o mais saboroso. Apesar de ser vendido como fresco ele é pasteurizado. Possui 30 à 35% de gordura, é o único que quando batido obtemos o chantilly de verdade.
Pode ser batido com um fouet ou batedeira, com ou sem açúcar, somente até encorpar, se passar disso ele pode virar manteiga.
Esse creme de leite pode ser fervido.


Creme de leite de caixinha

É homogenizado e adicionado de espessantes. Possui 20 à 25% de gordura.
Pode ser usado na preparação de ganaches e cremes.
Esse creme de leite não pode ser fervido.


Creme de leite de lata

É pasteurizado e adicionado de estabilizante. Possui 20 à 25% de gordura.
Também é utilizado na preparação de cremes.
Esse creme de leite não pode ser fervido.



Creme de leite em outros idiomas



Heavy Cream - creme de leite fresco americano com até 40% de gordura

Double Cream - versão inglesa do heavy cream com até 48% de gordura. Com ele o chantilly é obtido muito rápido.

Clotted Cream - outra versão inglesa com até 55% de gordura. Não precisa ser batido pois já é muito consistente.

Crème Fleurette - creme de leite francês, possui até 36% de gordura.

Panna Fresca - creme de leite italiano.


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