Eu passei algumas horas tentando fazer um cupcake de chocolate e ainda que me parecesse estranho, optei por colocar na massa óleo de sementes de uva, vi que algumas receitas utilizavam e cai nessa.
Resumindo (para não reviver aquele momento de desespero), o gosto da massa ficou impregnado, com gosto fortíssimo de uma coisa ruim e amarga, e olha que o óleo de sementes de uvas não é nada forte, é suave e gostoso. Mas não serve de jeito nenhum para uma massa de bolo de chocolate. Eu aprendi quando dei a primeira mordida com vontade. Deus me livre!Depois dessa ainda consegui erguer a batedeira e espalhar quase pela cozinha inteira o merengue (quando ainda colocava a calda quente de açúcar!). Um horror. :/
Mas depois de tanto tumulto, o alívio...
Cookies de baunilha com praliné de amêndoas. Hummm!
Este eu nem liguei a batedeira, com o fouet eu fiz todo o trabalho, deixei a manteiga com o açúcar bem macios, misturei os outros ingredientes e deu tudo certo. :)
Cookies ou cupcakes?
Como eu nunca consegui escolher, sempre dou um jeito de adaptar a receita do cookie e fazer um bolinho junto. É uma maneira fácil, rápida e muito gostosa de poder comer biscoitos e um bolinho ao mesmo tempo.
E finalmente tudo foi compensado...
PRALINÉ DE AMÊNDOAS
1/2 xícara de amêndoas torradas
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
1. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até começar caramelizar. Adicione as amêndoas e misture rapidamente, coloque no mármore ou numa forma untada com manteiga e deixe esfriar.
2. Depois de frio coloque num saco plástico e quebre ou corte em pedacinhos com uma faca.
1/2 xícara de amêndoas torradas
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
1. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até começar caramelizar. Adicione as amêndoas e misture rapidamente, coloque no mármore ou numa forma untada com manteiga e deixe esfriar.
2. Depois de frio coloque num saco plástico e quebre ou corte em pedacinhos com uma faca.
CREME AMANTEIGADO COM PRALINÉ
Manteiga em temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro
Leite em pó
Praliné de amêndoas
Água
É muito fácil e não tem a quantidade exata de cada ingrediente.
Misture a manteiga amolecida e o açúcar (mais ou menos uma xícara de cada), bata bem com um fouet e junte o leite em pó, continue batendo, adicione um pouco de praliné até conseguir a consistência desejada.
Se quiser mais líquido adicione água, mais duro coloque leite em pó e açúcar. Deixe gelar por 30 minutos.
Manteiga em temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro
Leite em pó
Praliné de amêndoas
Água
É muito fácil e não tem a quantidade exata de cada ingrediente.
Misture a manteiga amolecida e o açúcar (mais ou menos uma xícara de cada), bata bem com um fouet e junte o leite em pó, continue batendo, adicione um pouco de praliné até conseguir a consistência desejada.
Se quiser mais líquido adicione água, mais duro coloque leite em pó e açúcar. Deixe gelar por 30 minutos.
COOKIES COM PRALINÉ DE AMÊNDOAS
2 xícaras de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
135g de manteiga
1 xícara de açúcar (usei cristal)
1 ovo
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
1. Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
2. Bata com um fouet ou com a batedeira, a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte o ovo, a baunilha e misture aos poucos a farinha.
Divida a massa.
Para os cookies: junte o praliné numa parte da massa e misture bem. Coloque no papel manteiga e faça um "rolo", amarre as pontas (como um papel de balas) e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Asse por 15 minutos ou até dourar.
Para os cupcakes: misture 1/2 colher de chá de fermento, 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio e leite até a massa "pingar". Coloque em forminhas e asse por 20 minutos ou até dourar levemente.
Eu fiz meia receita e rendeu 3 cupcakes grandes e 8 cookies grandes.
Usei um cortador redondo para cortar os cookies e colocar nos bolinhos.
2 xícaras de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
135g de manteiga
1 xícara de açúcar (usei cristal)
1 ovo
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
1. Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
2. Bata com um fouet ou com a batedeira, a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte o ovo, a baunilha e misture aos poucos a farinha.
Divida a massa.
Para os cookies: junte o praliné numa parte da massa e misture bem. Coloque no papel manteiga e faça um "rolo", amarre as pontas (como um papel de balas) e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Asse por 15 minutos ou até dourar.
Para os cupcakes: misture 1/2 colher de chá de fermento, 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio e leite até a massa "pingar". Coloque em forminhas e asse por 20 minutos ou até dourar levemente.
Eu fiz meia receita e rendeu 3 cupcakes grandes e 8 cookies grandes.
Usei um cortador redondo para cortar os cookies e colocar nos bolinhos.
Façam esta receita, é fácil e deliciosa. O cookie com o praliné de amêndoas ficou irresistível, ninguém conseguia parar de comer. O bolinho é macio e muito saboroso.
As texturas combinam e derretem na boca...
2 comments:
que aspecto lindo!!!tens imenso jeitinho!!!
beijos
Tem excelente aspecto!
Por vezes é preferível seguirmos o nosso instinto :) bjinho
Post a Comment
Deixe sua opinião!