Cookies de blueberries (mirtilos)




Quando vi estes cookies (que na receita original são de morango) logo pensei nos mirtilos que eu adoro e eu estava certa: ficaram deliciosos. Acho que com morangos ou framboesas ficaria divino também, ainda quero experimentar. :D






A massa é muito gostosa e o modo de fazer é bem diferente da maioria dos cookies que estou acostumada (mais fácil ainda), fiquei meio insegura mas no final tudo deu certo.






COOKIES DE BLUEBERRIES

1 xícara de blueberries
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga cortada em cubos
2/3 de xícara de creme de leite

Pré-aqueça o forno à 175 graus.

Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e esfregue formando uma farofa. Misture bem o creme de leite e os mirtilos.
Faça bolinhas e coloque em forma com papel manteiga, asse por aproximadamente 25 minutos.

Martha Stewart



O resultado é ótimo, os cookies tem uma aparência bonita, são levemente crocantes e o sabor é suave.



13 comments:

Margarida said...

Uiii estes cookies estão uma maravilha! Eu acho que também apostaria nos bluberries ou nas framboesas com umas gotinhas de chocolate.. : )
**

Cuca said...

Eu também trocaria os morangos por mirtilos ou framboesas!! Acho que morango não joga tão bem!!
Os seus cookies me deixam os olhos em bico a olhar para essas imagens... São liiiiindos (como todas as coisas que tenho visto por aqui!!)
Beijos*

Tatiana said...

Lindos e nos deixa morrendo de vontade, como tudo que você faz!!!
Bjs

Patricia Scarpin said...

Que lindos!
Tenho um saquinho de mirtilos secos em casa, acho que vou usar nesta receita!

tatiane said...

Fiquei morrendo de vontade para experimentar estes cookies! Será que dá para usar blueberry congelada? É a única que tenho em casa...

argas said...

Mais uns cookies para a lista! Que ar mesmo guloso! :D

Obrigado pela receita do curd, vou experimentar! :D

bjinho, bom fim-de-semana

PAULO RT said...

Eu tenho sorte!
Já comi uns 3 ou 4.

São realmente maravilhosos. Levemente crocantes por fora, macios por dentro. Parecem crescer na boca e se desmancham. O perfume deles é delicioso.

Lau Verrengia said...

Pode usar blueberry congelada sim. :)

Dani said...

Com morangos ou amoras deve ser perfeito! Já imagino o sabor..=)

Bjos,

Dani
http://sugestaododia.wordpress.com/

Fabiana said...

Uma pena ainda não ter encontrado mirtilo por aqui....mais uma receita para a fila de espera.
Mas hoje, encontrei uma hort fruit que vende amoras....
Vou anotar a receita,.
bjs

Talita said...

Que variação esplendorosa! Não estou me lembrando de ter visto cookie de blueberry antes. Ficaram lindinhos!

Marly said...

Olá, Lau,
Que belos cookies e que belas fotos, menina! Vou já dar uma examinada na receita.
Olha, eu vim aqui buscar o seu link para a minha lista de blogs, ok?
Beijinho e bom fim desemana.

Donna Dani said...

Maravilhosos!

Post a Comment

Deixe sua opinião!