Cookies de chocolate




Eu achei incrível o sabor forte do chocolate e a textura deliciosa destes cookies.
Usem um chocolate mais amargo para um sabor intenso (quem não gosta pode usar ao leite e diminuir a quantidade de açúcar ou meio amargo).



Eles desmancham na boca MESMO. O sabor persiste e é quase impossível não comer outro e outro e outros... :D


Humm...


COOKIES DE CHOCOLATE
Para 18 cookies

1/2 xícara de farinha
1/4 de xícara de cacau em pó (usei Barry 100%)
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (60 gramas)
2/3 de xícara de açúcar mascavo (usei claro)
1 ovo grande
120 gramas de chocolate meio amargo derretido e resfriado (usei 70% da Callebaut)
1 colher de sopa de leite
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para envolver os cookies

Peneire a farinha, o fermento, o sal e o cacau.
Bata o açúcar mascavo e a manteiga até obter um creme, junte o ovo, misture bem e o chocolate derretido. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos. Misture o leite até ficar homogêneo.
Leve a massa à geladeira por pelo menos 45 minutos.

Pré-aqueça o forno à 180 graus.

Forme bolinhas pequenas com a massa, passe duas vezes no açúcar de confeiteiro, até ficarem completamente brancas e coloque numa forma com papel manteiga e asse por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar numa gradinha.

Os cookies ficam ainda melhores no dia seguinte. O sabor do chocolate fica mais intenso.

Martha Stewart


Deliciem-se. :)


12 comments:

Tatiana said...

Nossa como ficam lindos!!! Super diferente! Amei a receita!!!!

Dani said...

Que delícia!!!
Adorei! Amo cookies q desmancham na boca. =)

Bjs,

Dani
http://sugestaododia.wordpress.com/

Cuca said...

Essas cookies ficaram DIVINAIS!!! Manda umas para aqui só para provar... Que lindas!!!!
Beijos*

argas said...

LINDOS! Acredito que sejam uma delicia, mas são tão lindos que nem teria coragem de comer! :D

Quanto às sementes de papoila está combinado ;)

bjinho querida

Marly said...

Olá, Lau,
vim agradecer a visita e encontro essas delícias!
Esse é o chocolate Krinkle cookie, não é? eu já fiz uma receita desse biscoito, mas não a da Martha, por isso mesmo já a estou copiando. Obrigada pela visita e comentário. Eu, com certeza, virei aqui outras vezes!
Beijinho

tatiane said...

Os biscoitinhos ficaram lindos! Já fiz um parecido com este, mas não deu este efeito craquelado. Vou tentar com este.
bjs

Fabiana said...

Lau,
Que cookies maravilhosos!
Ficaram lindos e imagino que saborosos também....
bjs

PAULO RT said...

Essa é a terceira receita (que eu saiba), que a Lau experimenta.
Enquanto ela vai aperfeiçoando, eu vou comendo.
Incrível, mas a primeira era perfeita e eu não acreditava que dava para melhorar. A segunda superou para minha surpresa e quando ela me ofereceu a terceira (esta) ... UAU!
Tenho até medo se ela resolver aperfeiçoar.

ameixa seca said...

Meu Deus, que aspecto fenomenal! Eu quero ummmmm :)

Lau Verrengia said...

Pode pegar, ameixa. :D

Lau Verrengia said...

Marly, são esses sim! Faça que vale a pena, são deliciosos e lindos como você pode ver. Eu já testei algumas outras receitas e esse é o melhor até agora. :)

Claudia said...

Lau, eu adoro esses biscoitinhos, fiz uma vez e adorei.

Bj,

C.

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