Cookies de limão com sementes de papoula






Eu adoro frutas cítricas, em especial o limão.
Em 100 gramas de suco fresco e puro de limão, temos 6 gramas de ácido cítrico e citrato (o ácido cítrico é um ácido orgânico benéfico para o nosso sistema imunológico, linfático etc).  Este teor é o mais elevado de todas as frutas, diferenciando o limão das demais frutas cítricas, como a laranja e a tangerina, que tem em seus sucos (puros e frescos) em média 0,6% de ácidos cítricos e citratos, 10 vezes menos que o limão.


Estes cookies de limão com sementes de papoula ficam deliciosos, lindos e são muito fáceis de fazer.
Mais uma receita que vi no blog da Argas e tive certeza que me surpreenderia. :D


Cobri os cookies com um creme (delicioso) a base de manteiga, açúcar, limão e papoula.






Infelizmente aqui no Brasil ficou quase impossível achar sementes de papoula à venda, não foi proibida sua comercialização, apenas o cultivo é proibido porque segundo a Anvisa, "dá origem a entorpecentes como heroína e ópio".
Ou seja, a única forma é a importação, mas ficou tão difícil importar, que deu praticamente na mesma. Um absurdo. :/
Eu guardo as minhas poucas gramas que restaram e uso só quando a receita é especial...


COOKIES DE LIMÃO COM SEMENTES DE PAPOULA

1/4 de xícara de suco de limão (mais ou menos um limão grande, usei siciliano)
200g de manteiga
1 xícara de açúcar (usei cristal orgânico)
1 ovo (ou 1/4 de xícara de buttermilk)
raspa de 2 limões
2 2/3 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de papoula

Pré-aqueça o forno à 175 graus.

1. Leve ao fogo o suco de limão e deixe diminuir até a metade. Junte metade da manteiga e deixe esfriar.
2. Peneire a farinha com o fermento e reserve.
3. Processe as cascas de limão com o açúcar. Com a batedeira ou um fouet bata esse açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Junte o ovo, o suco de limão frio, até obter um creme claro. Junte as sementes de papoula e a farinha, misturando.
4. Deixe na geladeira por 15 minutos (deixei por 30 minutos), forme bolinhas e coloque numa forma com papel manteiga.

Asse por 15 minutos ou até estarem douradas nas bordas. Achate levemente os cookies com as mãos úmidas ou com o fundo de um copo.

Se quiser fazer o creme para cobrir os cookies, bata manteiga, açúcar e leite em pó nas mesmas proporções, junte um pouco de suco de limão e deixe gelar (coloquem um pouco de cardamomo que fica ótimo).
Se não ficar na consistência desejada, junte mais açúcar/leite em pó ou suco de limão. :)



A textura é deliciosa...






Experimentem e divirtam-se. :D

10 comments:

Vicentina said...

Realmente deve ser deliciosa mesmo, pelo aspecto...
Tô com agua na boca
Bjs

Cuca said...

Que cookies lindas!!! Ficaram com um aspecto tão fofo!!
Beijos*

»¤Þ䵣䤫 said...

Meu Deus! Que lindosssssssssss... Amei a receita, as fotos! TUDOOOOOOOOOOOOO... Parabéns Lau! Bjinhos

Tatiana said...

Lau adoro esse aspecto quebradiços, acho um charme biscoitos assim...com essas raras sementinhas de papoula então...uma maravilha!!!

Sónia Meirinho said...

ficaram magnificos!!! essa foto do interior ficou demais!! é pena não encontrarem as sementes por aí. aqui também só em ervanárias e lojas de produtos naturais!!!
adorei os biscoitos. beijinhos grandes e boa semana

Talita said...

Já ia mesmo te perguntar onde tinha arrumado essa raridade! rs

Ficaram lindos e eu aaamo semente de papoula! Uma pena não encontrar aqui de jeito nenhum.

argas said...

Nem sei se fique feliz se fique triste por você experimentar as minhas receitas!

Fico feliz por saber que outras pessoas gostam do que vou postando...e fico triste, pois as minhas ao pé das suas não são nada! Estas estão lindas mesmo! :)

Se precisar de sementes de papoila, eu posso enviar, aqui não são muito difícies de encontrar!

E é mesmo...para mim, prefiro mesmo o limão :D

bjinho

Dani - Paladar said...

Devem ser bons, nunca provei nada com papoula. Fiquei curiosa.

Lau Verrengia said...

Argas, tuas receitas são ótimas e me deixam com vontade de experimentar, já testei duas, e se testei é porque o aspecto é maravilhoso.
:D

Os teus cookies com papoula ficaram LINDOS também. Obrigada por compartilhar essas receitas deliciosas.

Um beijo!

Cristina said...

Estou prestes a assar os meus, acredito que ficarão deliciosos, pois o sabor da massa crua já é bom (costumo experimentar a massa crua!rs,)
Obrigada por partilhar!

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