Cupcakes de Amoras e Pistaches

Cupcakes de Amora e Pistaches
Vito's Cupcakes: uma massa deliciosa de Amoras frescas (orgânicas) e Pistaches




As amoras que usei nesse bolinho, eu colhi direto da amoreira, graças ao Vito que praticamente me arrastou até uma pracinha que ele adora brincar e ao Paulo que me ajudou a colher. rs


Não há nada melhor e mais prazeroso do que colher uma frutinha e ver ela se transformando num doce lindo, perfumado e delicioso. Eu adoro isso!



Enquanto o Vito se diverte correndo por toda parte, eu me divirto colhendo frutinhas e pensando no que vou preparar com elas. ;)

São poucos os minutos que ele para para me olhar como nessa foto ao lado.

Eu estava tão indecisa com as lindas amoras... foi então que por alguns instantes o cheirinho de um pequeno bolo assando me conquistou.
Pensei e logo tive certeza: Cupcakes! :)
Que ótima idéia! Não poderia ser melhor.

Lembrei também que o Vito adora esses bolinhos e então, em homenagem a ele, que ama passear na pracinha (palavra que ele conhece e não pode ouvir que já fica todo empolgado querendo sair de casa), criei o Vito's Cupcakes, feito com as amoras da Pracinha do Vito. :D


Uma mistura deliciosa de sabores e texturas. Essa massa é um pouco úmida devido as amoras, e macia, a água de Flor de Laranjeira perfumou esses Cupcakes e tudo manteve um equilíbrio perfeito. Agora imaginem tudo isso somado a textura de um Crumble! Mas esse Crumble é diferente, leva um praliné de pistaches e amêndoas, tão crocante...




VITO'S CUPCAKES
Para 8 Cupcakes grandes


1 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de Flor de Sal
2 colheres de chá de água de Flor de Laranjeira
1 ovo grande
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de Buttermilk
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
* 10 Amoras grandes cortadas
* 16 Pistaches cortados

* Coloque quantas amoras e pistaches preferir, eu prefiro um sabor mais suave e usei pouco.

1. Bata a manteiga, o açúcar, a água de Flor de Laranjeira, o ovo e o Buttermilk.
2. Junte, aos poucos, a farinha (sempre peneirada), a Flor de Sal e o fermento.
3. Misture na massa as Amoras e os Pistaches. Reserve.

PRALINÉ DE AMÊNDOAS E PISTACHES

1/4 de xícara de Pistaches
1/4 de xícara de Amêndoas
68g ao todo de Pistaches e Amêndoas
1/3 de xícara (72g) de açúcar
1 1/2 colher de chá de água

1. Misture o açúcar e a água, leve ao fogo até caramelizar levemente.
2. Junte os pistaches e as amêndoas, mexendo com uma colher de pau.
3. Coloque a mistura rapidamente no mármore ou granito untado com manteiga ou no papel alumínio também untado. Alise com uma espátula e deixe esfriar.
4. Coloque num saco plástico e quebre ou corte grosseiramente com uma faca. Reserve.

CRUMBLE (STREUSEL) COM PRALINÉ DE AMÊNDOAS E PISTACHES

1/2 xícara de praliné de Pistache e Amêndoas
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de açúcar mascavo
1/4 colher de chá de Flor de Sal
4 colheres de sopa de manteiga fria

1. Misture a farinha, os açúcares e a Flor de Sal.
2. Junte a manteiga com a ponta dos dedos, esfregando, e o praliné, até obter uma espécie de farofa.

* Use uma luva para trabalhar o Crumble, sem ela o calor dos dedos derrete a manteiga e você não consegue a textura ideal.


FINALIZANDO

Pré aqueça o forno à 180 graus.

Divida a massa em formas para Cupcakes (não encha muito a forminha, eles crescem bastante). Disponha o Crumble por cima e asse por 25 minutos (dependendo do forno, acompanhe com um palito)


Decorei meus bolinhos com Amora, Pistache e uma pequena plaquinha (outros com uma pequena bolinha) de Caramelo.

Todos adoraram, o Vito aprovou e gostou da homenagem. :D
Acompanhe com um café, fica ótimo.



9 comments:

Tatiana said...

Lau que coisa incrível!!!! As fotos são maravilhosas!
Sou apaixonada por amoras, na condomínio que minha mae mora tem vários pés, tô doida p/ ir na casa dela ficar com os dedinhos roxos! kkkkk

Encantada com os seus cupcakes!
Bjs

Lau Verrengia said...

Que bom que gostou, Tati. Obrigada!

argas said...

Ficaram lindos e as fotos estão perfeitas! :) bjinhos

»¤Þ䵣䤫 said...

Bom dia Lau! Bem vinda ao meu cantinho! O seu é lindo demais! Estarei te acompanhando! ;D Um grande beijo!

Sarinha said...

Lau, vim retribuir a visita!!! Ameiiiiiii seu blog! Qta coisa gostosa! As fotos do Paulo são incríveis! Estou seguindo vc agora..rs

Parabens!

Bjos

Nani said...

Que receita maravilhosa, as amoras que colhemos eu fiz doce com elas, bjs.

Talita said...

Demais esses cupcakes! Esse ano fiquei com as unhas pretas de tanto colher amoras docinhas. Uma delícia.
Pena que não sobrou nenhuma pra fazer alguma coisa...

Tamy said...

Nossa, amei a receita, as fotos, o blog é perfeito!!!!

bejok

Smas said...

Adorei o seu blog!
Muitos parabéns!

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