Trufas de chocolate e caramelo


De aspecto rústico e textura cremosa, não há quem resista...



As trufas de chocolate receberam este nome por se assemelharem em forma e cor com a trufa (um fungo subterrâneo comestível, caríssimo...).


No livro Larousse das Sobremesas e Larousse do Chocolate, do Pierre Hermé, tem receitas de trufas incríveis. Todas que experimentei até agora são excelentes, lindas e muito saborosas.

Esta trufa de caramelo é muito cremosa, com um gostinho divino de caramelo, tudo muito bem equilibrado. :D


TRUFAS DE CHOCOLATE E CARAMELO
Para 80 trufas

300g de chocolate amargo
180g de chocolate ao leite
260ml de creme de leite
190g de açúcar
60g de manteiga
cacau em pó


1. Leve ao fogo o açúcar em fogo brando e deixe ficar colorido.
2. Ferva o creme de leite.
3. Acrescente ao açúcar a manteiga, o creme de leite e misture bem.
Acrescente os chocolates e mexa até derreterem.
4. Forre uma travessa com papel manteiga e despeje a ganache nela, leve à geladeira por 2 horas.
5. Corte em quadradinhos e enrole fazendo uma bolinha. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
6. Passe as trufas no cacau em pó e com o auxílio de uma peneira, tire o excesso de cacau.

Pode ser difícil enrolar as trufas devido ao calor das mãos, use duas colheres para fazer as bolinhas e não precisa fazer uma bolinha perfeita, quando passar o cacau você molda novamente.

Pierre Hermé


Divirtam-se.



"E do lado de fora, em toda a volta dos muros, por mais de um quilômetro, o ar recendia a um rico e obstinado perfume de chocolate derretido!"
(Roald Dahl, A fantástica fábrica de chocolate, 1967)

11 comments:

Tatiana said...

Que maravilha!
Eu nunca fiz com açúcar! Faço com os chocolates, creme de leite, mel e rum.

Essa deve ser deliciosa!

Bjs

»¤Þ䵣䤫 said...

Que lindas! Receita maravilhosa esses livros da Larousse são fantásticos mesmo! Parabéns! A foto ficou lindaaaaa... Bjinhos

argas said...

Que lindas!! Mais uma para o meu homem! ( e para mim também, claro):D bjinho

Tatiana said...

Lau essa é a receita do creme tradicional. Na comunidade o pessoal dizia que ficava muito bom com o pudim pronto, então eu resolvi tentar, mas na próxima vez farei assim:

Creme Pâtisserie:
2 x de leite
1/2 x de açúcar
1/2 x de farinha de trigo
4 gemas peneiradas
Essência de baunilha a gosto.

Leve tudo ao fogo até engrossar e cozinhar.
Apague o fogo e cubra com filme plastico para
não formar pelicula.
Esse creme serve para rechear sonhos, bolos e tortas tambem.

Bjs

Talita said...

Oi, Lau! Só comi trufa duas vezes na vida. Gostei dessa receita porque também leva chocolate ao leite. Bom para os paladares menos gourmets como o meu.

Sónia Meirinho said...

está bom demais!!! eu não resistia. beijo

Carol said...

Vim agradecer a visita no meu blog e dizer tbm que adorei o seu!! Embora não seja muito fã de doces, vez ou outra eu como e com certeza seu cantinho será minha inspiração!!!
bjos

Vicentina said...

Que delícia...
Bjs

tatiane said...

Amo trufa! Gostei, super diferentes!
bjs

tati said...

Obrigada pela visita, adorei seu blog é muito lindo!!! se puder me passa o link da dieta tá!!!
bjs!!!

Claudia said...

Lau,

essa trufa é tudo de bom. Eu fiz essa receita uma vez depois que vi no blog da Leonor e me deu uma vontade de comer que nem conseguia parar de pensar. Preciso comprar um chocolate bom para fazer as trufas pois eu não gosto de trufas com qualquer chocolate, gosto delas com um tipo de chocolate apenas, enfim. Ficaram lindas as tuas trufinhas.

Bj,

C.

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