Uma delícia! A massa tem um sabor forte de chocolate que combinou muito com os pedacinhos doces de chocolate branco que você encontra quando morde. Hummm...
A cobertura de caramelo é muito gostosa, experimentem com sorvete ou com qualquer outro bolo, quem gosta de caramelo vai viciar (aconteceu comigo), recomendo muito. :)
Se quiser abusar um pouquinho mais, coloque uma cobertura de chocolate por cima e coloque recheio em alguns. :D
Depois vou passar a receita da cobertura, é linda, muito brilhante e a textura é ótima. *
* Veja a receita da cobertura de chocolate aqui.Eu usei a cobertura quente, mas você pode utilizar esta cobertura depois de fria com uma manga pasteleira, como o Paulo fez no
Red Hot Cupcake.
Não esqueci do sorbet de buttermilk, fiz de novo e o
Paulo vai fotografar, aguardem. ;)
BROWNIE DE CHOCOLATE AMARGO6 colheres de sopa de manteiga
170 gramas de chocolate amargo (usei callebaut 70%)
3/4 de xícara de farinha
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
2 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de nozes (usei chocolate branco da callebaut cortado em cubinhos)
Pré-aqueça o forno à 165 graus.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Bata bem os ovos com o açúcar (aproximadamente 3 minutos) e junte o chocolate derretido já frio. Adicione a farinha, aos poucos, até incorporar.
Misture com uma espátula o chocolate branco (ou as nozes).
Asse por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco, 15 minutos mais ou menos. Cubra com o caramelo ainda quente, deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de chocolate já fria.
Receita do brownie:
Tartelette COBERTURA DE CARAMELO
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que fica ótimo, já experimentei)
1 colher de sopa de glucose de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
Leve ao fogo numa panela grossa o creme de leite, o açúcar, a glucose e deixe ferver. Não recomendo usar termômetro (como pedia na receita original), fique mexendo até atingir a cor e textura que você gosta, para ficar como o meu, deixe por aproximadamente 15 minutos no fogo.
Experimentem. :)