0 comments

Mudanças



Aguardem as mudanças
no Baunilha e Chocolate!


Volto logo com mais receitas e novidades.
read more
14 comments

Brownie de chocolate e caramelo



Uma delícia! A massa tem um sabor forte de chocolate que combinou muito com os pedacinhos doces de chocolate branco que você encontra quando morde. Hummm...



A cobertura de caramelo é muito gostosa, experimentem com sorvete ou com qualquer outro bolo, quem gosta de caramelo vai viciar (aconteceu comigo), recomendo muito. :)





Se quiser abusar um pouquinho mais, coloque uma cobertura de chocolate por cima e coloque recheio em alguns. :D

Depois vou passar a receita da cobertura, é linda, muito brilhante e a textura é ótima. *

* Veja a receita da cobertura de chocolate aqui.
Eu usei a cobertura quente, mas você pode utilizar esta cobertura depois de fria com uma manga pasteleira, como o Paulo fez no Red Hot Cupcake.

Não esqueci do sorbet de buttermilk, fiz de novo e o Paulo vai fotografar, aguardem. ;)


BROWNIE DE CHOCOLATE AMARGO

6 colheres de sopa de manteiga
170 gramas de chocolate amargo (usei callebaut 70%)
3/4 de xícara de farinha
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
2 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de nozes (usei chocolate branco da callebaut cortado em cubinhos)

Pré-aqueça o forno à 165 graus.

Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Bata bem os ovos com o açúcar (aproximadamente 3 minutos) e junte o chocolate derretido já frio. Adicione a farinha, aos poucos, até incorporar.
Misture com uma espátula o chocolate branco (ou as nozes).
Asse por aproximadamente 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco, 15 minutos mais ou menos. Cubra com o caramelo ainda quente, deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de chocolate já fria.

Receita do brownie: Tartelette


COBERTURA DE CARAMELO

1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que fica ótimo, já experimentei)
1 colher de sopa de glucose de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha

Leve ao fogo numa panela grossa o creme de leite, o açúcar, a glucose e deixe ferver. Não recomendo usar termômetro (como pedia na receita original), fique mexendo até atingir a cor e textura que você gosta, para ficar como o meu, deixe por aproximadamente 15 minutos no fogo.






Experimentem. :)
read more
22 comments

Chocolate Chip Cookie Pie!



Torta de chocolate chip cookie! (com sorbet de buttermilk e chocolate branco ficou melhor ainda, depois passo a receita, atrás coloquei o cookie recheado com o sorbet).

Eu não sei descrever o que senti quando experimentei. Desde a primeira vez que vi esta torta aqui tive certeza que faria, não sei porque demorei tanto tempo.







É incrível! A massa desmancha na boca e o chocolate derrete, tudo ao mesmo tempo. Hum...



E que textura...





Recomendo fazer com chocolate amargo (70% cacau), menos que isso pode ficar muito doce.
A torta é muito fácil e rápida de fazer, só demora um pouco para assar, mas vale a pena cada minuto de espera.



Aposto que vocês vão amar! Eu não saberia escolher: Texas Sheet Cake ou Chocolate Chip Cookie Pie?
Não da para escolher, então façam esta também. :D





E para quem está preocupado com as calorias, calma! Vejam o artigo que o Paulo postou, clique aqui, entendam e não fiquem tão desesperados, comigo funciona bem. ;)


PARA A MASSA
Você pode usar qualquer massa de torta, eu recomendo esta que fiz, do Simplesmente Delícia (adoro e recomendo o blog).


300 gramas de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
160 gramas de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
70 ml de água gelada


Misture a farinha e o açúcar com um fouet. Junte a manteiga e misture com os dedos formando uma espécie de farofa. Junte a água e misture bem até formar uma bola. Leve para gelar por 1 hora.


PARA O RECHEIO

2 ovos grandes
1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar (usei menos açúcar e ficou ótimo)
1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chocolate amargo picado
1 xícara de nozes


Pré-aqueça o forno à 160 graus.

Bata os ovos até formar uma espuma. Misture a farinha e os açúcares. Junte a manteiga, aos poucos esperando incorporar totalmente à massa antes de colocar mais. Misture com uma espátula o chocolate e as nozes.

Abra a massa e coloque numa forma redonda (pode usar um recipiente de vidro), despeje o recheio e asse por aproximadamente 55 minutos, a massa tem que estar bem dourada.

Sirva a torta morna, com sorvete. :D



read more
17 comments

Texas Sheet Cake




Quando vi este bolo no blog da Bakerella senti que tinha alguma coisa especial nele. Quando vi a reação das pessoas que comentavam, tive certeza. O bolo é um escândalo: delicioso, úmido e o sabor persiste, quase esqueci que tinham outras pessoas para experimentar. :D

O bolo é chamado de Texas Cake e Texas Sheet Cake. Surgiu em 1963.


Só tenho uma coisa a dizer: façam este bolo o mais rápido possível!





Eu quase não acreditei que ficaria tão bom de tão fácil e rápida que é esta receita.
Eu nem lembro em quanto tempo fiz, só sei que foi muito, muito rápido.


PARA O BOLO:

2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar (usei 1 xícara)
1/4 colher de chá de sal

200g de manteiga (mais ou menos 1 xícara)
4 colheres de sopa de cacau em pó (usei Barry 100%)
1 xícara de água fervente

1/2 xícara de buttermilk
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha


PARA A COBERTURA:

1/2 xícara de nozes picadas (usei pistaches e amêndoas)
1 3/4 de xícara de manteiga
4 colheres de sopa de cacau em pó
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 libra (453g) e 1/2 xícara de açúcar (usei bem menos)


COMO FAZER

Pré-aqueça o forno à 175 graus.

Misture a farinha, o açúcar e o sal.

Em uma panela, derreta a manteiga, misture o cacau em pó e mexa bem. Acrescente a água fervente e deixe a mistura ferver por 30 segundos. Despeje na mistura de farinha e mexa levemente até esfriar um pouco.

No copo medidor, coloque o buttermilk e adicione os ovos batidos, o bicarbonato de sódio e a baunilha. Misture bem.
Despeje na mistura de chocolate, coloque numa forma baixa (usei uma grande para o bolo ficar mais fino), asse por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

Pique as nozes.
Derreta a manteiga numa panela, misture o cacau e desligue. Adicione o leite, a baunilha e o açúcar e mexa bem com um fouet. Acrescente as nozes, misture e despeje no bolo quente.

Corte em quadrados e cuidado, muito cuidado para não comer o bolo todo! ;)


Eu não consegui aguentar e comi um pedaço quentinho, logo que saiu do forno. Meu Deus, parecia que eu estava sendo transportada ao paraíso de tão DELICIOSO que é este bolo. Se não é o melhor que já comi, está muito próximo.




Façam agora mesmo! :D
read more
11 comments

Cupcakes de baunilha




Já perceberam que eu adoro cupcakes, né? :D São tão lindos e práticos. Já fazia tempo que eu estava querendo fazer essa cobertura exagerada (açúcar na veia rs) e sem pensar muito para não desistir, resolvi fazer.


Essa massa de baunilha (baunilha de verdade) é deliciosa e com qualquer recheio ou cobertura fica incrível.Você pode usar formas maiores se preferir e fazer um bolo grande.






CUPCAKES DE BAUNILHA COM PRALINÉ DE AMÊNDOAS

Primeiro faça o praliné de amêndoas, pode usar essa receita.

Para 24 cupcakes grandes

3 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 1/4 xícaras de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de leite
8 claras

Pré-aqueça o forno à 175 graus.

Peneire a farinha, o fermento, o sal e reserve.
Bata as claras em neve com 1/4 de açúcar (em picos firmes, mais ou menos 4 minutos) e reserve.
Bata a manteiga com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo (de 3 à 4 minutos), junte a baunilha. Em velocidade baixa acrescente a farinha, aos poucos, alternando com o leite (sempre comece com a farinha e termine com ela).
Junte as claras nessa mistura, delicadamente.
Encha forminhas e asse por aproximadamente 25 minutos.


FROSTING (cobertura/glace)

1 1/2 xícaras de açúcar
2/3 xícara de água
2 colheres de sopa de glucose de milho
6 claras em temperatura ambiente
1/2 colher de extrato de baunilha

Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose mexendo até o açúcar dissolver. Deixe no fogo até atingir 118 graus.
Enquanto isso, bata as claras em neve. Assim que a calda de açúcar atingir os 118 graus, adicione em fio nas claras. Bata até esfriar (7 minutos aproximadamente) e adicione o extrato de baunilha. Use imediatamente.

Quando os cupcakes estiverem frios, coloque o frosting e jogue o praliné.






As receitas são da Martha Stewart, adaptadas por mim.

Espero que gostem. :D


Quanto ao filme de ontem (Halloween - O início), até que deu um certo medinho. O Paulo gostou. haha
read more