Um bolinho de clementina para o café da tarde. :)
Se quiser pode rechear e cobrir o bolo com um curd de clementina, seguindo a receita do curd de limão e colocar alguns gomos, como eu fiz.
BOLO DE CLEMENTINA
4 ovos
2 xícaras de açúcar
125 ml de suco de clementina (1 clementina grande)
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e o suco de clementina aos poucos, alternando.
Acrescente a baunilha, a farinha com o fermento e mexa bem.
Asse por 35 minutos.
4 ovos
2 xícaras de açúcar
125 ml de suco de clementina (1 clementina grande)
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e o suco de clementina aos poucos, alternando.
Acrescente a baunilha, a farinha com o fermento e mexa bem.
Asse por 35 minutos.
Fácil e muito saboroso. :D
10 comments:
Lau, que lindo!!! Não conheço clementina! Dificil de encontrar será?!!?
Achei linda a cor!
Bjo
Nossa, que lindo, amei! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ai que lindo, nunca comi clementina, o gosto é parecido com o que?laranja, lima, mexerica ou nada a ver...hehe
beijinhos
www.pamelabrandao.com/receitas
Que bolo LINDO! O meu adora clementina... Um dia destes faço-lhe a surpresa de fazer esse bolo!!! É lindo!!
Beijos*
Lau,
Que delicia de bolo!!!
Meu primeiro comentario no blog
Fazendo um teste no computador do marido.
vamos ver se entra.......
bjs
Que perfeeeeeito!!!
Estou linkando agora mesmo seu blog.. amei as receitas!
Bjs,
Dani
http://sugestaododia.wordpress.com/
Nossa, que lindo. Só não conheço a clementina. Posso substituir?
Bjs
Meninas, que bom que gostaram. :D
A clementina se parece com a tangerina/mexerica, se não encontrarem podem substituir sim.
Eu só não sei a época certa, mas como comprei as minhas há pouco tempo, não deve ser difícil encontrar ainda.
Beijinhos!
Que lindo esse bolo! Adoro tudo o que é citrino!
Para o curd, você usou a mesma quantidade de açúcar?
bjinho
Eu também adoro, Argas. :D
Usei a mesma quantidade sim, você pode fazer um outro curd que é ótimo também:
100ml de suco de clementina
3 ovos
150g de açúcar
125g de manteiga
Coloque na panela o suco da clementina, a manteiga e 75g de açúcar e leve ao fogo. Bata os ovos com o açúcar restante e despeje aos poucos o composto fervente. Misture bem e coloque novamente para ferver, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Post a Comment
Deixe sua opinião!