No primeiro instante não causa tanto impacto. Mesmo amando chocolate e vendo que essa é uma torta de chocolate, recheada com creme de chocolate.
Mas quando se vê a primeira fatia, meu deus...
Tudo muda e é difícil resistir. A textura deste creme é incrível, delicioso e muito, muuito cremoso! Hummm...
Só por ele valeria a pena. Fiquei morrendo de vontade desde a primeira vez que vi.
Use cacau 100% (ou com a maior porcentagem que conseguir) para sentir uma massa com sabor mais intenso e crocante...
Coloque água de rosas no creme e depois me conte o que achou se resistir. :D
Fica suave e combina muito.
MASSA
250g de farinha
100g de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga cortada em cubos
2 colheres de sopa de cacau em pó (usei Barry 100%)
2 colheres de sopa de leite
1. Peneire a farinha e o cacau. Adicione o açúcar e aos poucos a manteiga.
2. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, adicionando leite até obter uma massa homogênea.
3. Faça uma bola com a massa, abra com um rolo e coloque numa forma redonda.
250g de farinha
100g de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga cortada em cubos
2 colheres de sopa de cacau em pó (usei Barry 100%)
2 colheres de sopa de leite
1. Peneire a farinha e o cacau. Adicione o açúcar e aos poucos a manteiga.
2. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, adicionando leite até obter uma massa homogênea.
3. Faça uma bola com a massa, abra com um rolo e coloque numa forma redonda.
CREME
1 litro de leite
1 colher de sopa de água de rosas
50g de amido de milho
50g de farinha
2 ovos e 1 gema
150g de açúcar mascavo claro
3 colheres de sopa de cacau em pó
70g de chocolate em pedaços (usei 80% da Callebaut)
250 de creme de leite batido (use creme de leite fresco)
1. Misture bem o amido, o ovo e a gema e o cacau. Reserve.
2. Coloque numa panela o leite e o açúcar e assim que começar ferver despeje na mistura de amido, mexendo muito bem.
3. Coloque numa panela e leve ao fogo novamente, adicione a água de rosas, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
4. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly misturando delicadamente e junte os pedaços de chocolate.
1 litro de leite
1 colher de sopa de água de rosas
50g de amido de milho
50g de farinha
2 ovos e 1 gema
150g de açúcar mascavo claro
3 colheres de sopa de cacau em pó
70g de chocolate em pedaços (usei 80% da Callebaut)
250 de creme de leite batido (use creme de leite fresco)
1. Misture bem o amido, o ovo e a gema e o cacau. Reserve.
2. Coloque numa panela o leite e o açúcar e assim que começar ferver despeje na mistura de amido, mexendo muito bem.
3. Coloque numa panela e leve ao fogo novamente, adicione a água de rosas, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
4. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly misturando delicadamente e junte os pedaços de chocolate.
FINALIZANDO
Fure a massa da torta com um garfo, coloque o creme e asse à 200 graus, por 30 minutos.
Quando a torta estiver levemente dourada, retire do forno e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirva com amêndoas caramelizadas. ;)
Fonte
Fure a massa da torta com um garfo, coloque o creme e asse à 200 graus, por 30 minutos.
Quando a torta estiver levemente dourada, retire do forno e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirva com amêndoas caramelizadas. ;)
Fonte
7 comments:
Lau, seus doces são os mais lindos que já vi na vida! Transbordam a sua paixão!
Adoro!!!
Ai os meus ricos olhos...essa fatia está demais!! E o creme veio dos céus!!! Bjos
De facto, essa fatia está linda! :D bjinho
Lau
Que delícia de tortaaaa!!!
Bjs
Tati - muito obrigada! Fico feliz que goste dos meus doces, é minha paixão mesmo. :)
Sonia - o creme veio dos céus e você é transportada para os céus quando come uma fatia destas. :D
Argas - quer uma fatia? :D beijinho
Vicentina - deliciosa e fácil de fazer, vale a pena experimentar! Beijo
Espero que goste do bolo de fubá...amei seu blog,muito bom gosto,desde as receitas até as fotos,lindas!
Impossível não te linkar pra visitar mais vezes e encher os olhos...e a boca de saliva,rsrsrs...
Bjs!
Carmine - que bom que gostou, obrigada! Beijos
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