Brownie de chocolate e caramelo



Uma delícia! A massa tem um sabor forte de chocolate que combinou muito com os pedacinhos doces de chocolate branco que você encontra quando morde. Hummm...



A cobertura de caramelo é muito gostosa, experimentem com sorvete ou com qualquer outro bolo, quem gosta de caramelo vai viciar (aconteceu comigo), recomendo muito. :)





Se quiser abusar um pouquinho mais, coloque uma cobertura de chocolate por cima e coloque recheio em alguns. :D

Depois vou passar a receita da cobertura, é linda, muito brilhante e a textura é ótima. *

* Veja a receita da cobertura de chocolate aqui.
Eu usei a cobertura quente, mas você pode utilizar esta cobertura depois de fria com uma manga pasteleira, como o Paulo fez no Red Hot Cupcake.

Não esqueci do sorbet de buttermilk, fiz de novo e o Paulo vai fotografar, aguardem. ;)


BROWNIE DE CHOCOLATE AMARGO

6 colheres de sopa de manteiga
170 gramas de chocolate amargo (usei callebaut 70%)
3/4 de xícara de farinha
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
2 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de nozes (usei chocolate branco da callebaut cortado em cubinhos)

Pré-aqueça o forno à 165 graus.

Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Bata bem os ovos com o açúcar (aproximadamente 3 minutos) e junte o chocolate derretido já frio. Adicione a farinha, aos poucos, até incorporar.
Misture com uma espátula o chocolate branco (ou as nozes).
Asse por aproximadamente 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco, 15 minutos mais ou menos. Cubra com o caramelo ainda quente, deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de chocolate já fria.

Receita do brownie: Tartelette


COBERTURA DE CARAMELO

1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que fica ótimo, já experimentei)
1 colher de sopa de glucose de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha

Leve ao fogo numa panela grossa o creme de leite, o açúcar, a glucose e deixe ferver. Não recomendo usar termômetro (como pedia na receita original), fique mexendo até atingir a cor e textura que você gosta, para ficar como o meu, deixe por aproximadamente 15 minutos no fogo.






Experimentem. :)

14 comments:

Rita said...

Noooosssssssssa Senhora... se ficou gostoso, ainda não sei. Mas está LINdo!!

Bjs!

Rita

Cuca said...

Lau, porque vc faz isso??? Suas fotos me deixam doida!!!!
Lindos!! Seus brownies ficaram um arraso!!
Beijos*

Fabiana said...

Lau,
Que brownie é esse?
Entrar no seu blog, é a certeza de encontrar uma tentação atras da outra...
Fiz essa semana o Texas sheet cake, estava namorando aquele chocolate chip cookiie pie, agora vc me aparece com essa maravilha???
Não sei qual é a melhor.....todas!
Parabéns pelas receitas maravilhosas!
bjs

Talita said...

Parece muito bom! Só tenho uma dúvida: não fica muito doce, não?

Mari said...

Lau, esse brownie é perfeito para mim, que sou apaixonada por chocolate e caramelo... menina, que delícia! A foto está maravilhosa também.
Já separei tantas delicias tuas para reproduzir, que uma hora meu blog vai acabar ficando uma cópia do teu... rssss...
Bjo grande,

Mari

Lau Verrengia said...

Talita, não fica doce se você usar chocolate amargo na massa e na cobertura. O doce do chocolate branco e do caramelo ganham equilíbrio devido ao amargo do chocolate. Eu sempre uso 70% de cacau e é o que recomendo na receita para ficar com gosto intenso de chocolate como ficou, tudo na medida certa, nada se sobressaindo.

Beijos

PAULO RT said...

Lau, este brownie é maravilhoso. A combinação do chocolate amargo e do caramelo é perfeita.

tatiane said...

As fotos estão lindas! Estou babando com essa cobertura de caramelo escorrendo pelo brownie...

ameixa seca said...

Chocolate branco é uma óptima substituição das nozes he he Que aspecto magnífico com a cobertura a escorrer :)

Tatiana said...

Menina o que significa essas duas coberturas escorrendo??? Isso é jogo baixo, tortura descarada!!!
Coisa linda!!!

argas said...

Delícia! E esses pedacinhos de chocolate branco, o máximo!! bjinho

Marly said...

Affe, que delícia, alguém me segure para que eu não caia de boca em cima disso! E que fotos!!

Beijinho!

carladuc said...

Olá Lau,

Esse brownie tá de matar! De dar água na boca!

Parabéns! :)

Beijo,

Dani said...

Que imensidão de receitas maravilhosas!
Adorei!!! Já estou seguindo... :)

Bjos

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