Torta de chocolate chip cookie! (com sorbet de buttermilk e chocolate branco ficou melhor ainda, depois passo a receita, atrás coloquei o cookie recheado com o sorbet).
Eu não sei descrever o que senti quando experimentei. Desde a primeira vez que vi esta torta aqui tive certeza que faria, não sei porque demorei tanto tempo.
É incrível! A massa desmancha na boca e o chocolate derrete, tudo ao mesmo tempo. Hum...
E que textura...
Recomendo fazer com chocolate amargo (70% cacau), menos que isso pode ficar muito doce.
A torta é muito fácil e rápida de fazer, só demora um pouco para assar, mas vale a pena cada minuto de espera.
Aposto que vocês vão amar! Eu não saberia escolher: Texas Sheet Cake ou Chocolate Chip Cookie Pie?
Não da para escolher, então façam esta também. :D
E para quem está preocupado com as calorias, calma! Vejam o artigo que o Paulo postou, clique aqui, entendam e não fiquem tão desesperados, comigo funciona bem. ;)
PARA A MASSA
Você pode usar qualquer massa de torta, eu recomendo esta que fiz, do Simplesmente Delícia (adoro e recomendo o blog).
300 gramas de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
160 gramas de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
70 ml de água gelada
Misture a farinha e o açúcar com um fouet. Junte a manteiga e misture com os dedos formando uma espécie de farofa. Junte a água e misture bem até formar uma bola. Leve para gelar por 1 hora.
Você pode usar qualquer massa de torta, eu recomendo esta que fiz, do Simplesmente Delícia (adoro e recomendo o blog).
300 gramas de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
160 gramas de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
70 ml de água gelada
Misture a farinha e o açúcar com um fouet. Junte a manteiga e misture com os dedos formando uma espécie de farofa. Junte a água e misture bem até formar uma bola. Leve para gelar por 1 hora.
PARA O RECHEIO
2 ovos grandes
1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar (usei menos açúcar e ficou ótimo)
1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chocolate amargo picado
1 xícara de nozes
Pré-aqueça o forno à 160 graus.
Bata os ovos até formar uma espuma. Misture a farinha e os açúcares. Junte a manteiga, aos poucos esperando incorporar totalmente à massa antes de colocar mais. Misture com uma espátula o chocolate e as nozes.
Abra a massa e coloque numa forma redonda (pode usar um recipiente de vidro), despeje o recheio e asse por aproximadamente 55 minutos, a massa tem que estar bem dourada.
Sirva a torta morna, com sorvete. :D
2 ovos grandes
1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar (usei menos açúcar e ficou ótimo)
1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chocolate amargo picado
1 xícara de nozes
Pré-aqueça o forno à 160 graus.
Bata os ovos até formar uma espuma. Misture a farinha e os açúcares. Junte a manteiga, aos poucos esperando incorporar totalmente à massa antes de colocar mais. Misture com uma espátula o chocolate e as nozes.
Abra a massa e coloque numa forma redonda (pode usar um recipiente de vidro), despeje o recheio e asse por aproximadamente 55 minutos, a massa tem que estar bem dourada.
Sirva a torta morna, com sorvete. :D
22 comments:
UAU :D É linda mesmo!!! bjinhos
Tô me controlando!!! Alguém por favor passe um cadeado na porta da cozinha p/ eu não correr lá e fazer essa receita também!!!!
Você me mata assim mulher!!!!
Lau, um dia destes não posso vir aqui!!! Menina, com um doce desses fico a babar!!!!
Linda, linda!!!
Beijos*
Lau, do céu, tenha pena de mim, menina, eu tô de regime, aaffe! nem quero olhar (vou só copiar a receita) rs.
Beijinho
Nossa, toda vez que entro no seu blog fico babando... linda essa torta! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Oi, Lau querida! Você tem postado cada receita tentadora!! E o pior é que vicia vir aqui, tento não vir pra não passar vontade, mas não tem jeito. =)
Não saberia por onde começar a comer tudo que está aí, rs. Estou ansiosa pelo sorbet!
Lau, que coisa, menina! Tentadora...
Só fiquei na dúvida: é massa, recheio, massa, né?
Ai, que minha nutricionista me mata...
Bjs
Oi Sylvia! É só a massa e o recheio, mais nada.
Abre a massa na forma redonda e depois coloca o recheio, prontinho. O chocolate fica todo embaixo. Humm!
Beijos
Talita, se você morasse aqui perto não passaria vontade. :D
Beijos!
tatiane, eu comecei pela torta, mas é difícil escolher. rs
aguarde o sorbet, é delicioso
Argas, o sabor é melhor que a aparência, acredita? rs
Tatiana, faz no fim de semana e come, depois você caminha para queimar as calorias. ;)
Cuca, não deixe de vir, que bom que gostou!
Marly, quando você olhar não vai acreditar.. haha
assim que puder comer um docinho faça esta torta, é muito, muito gostosa.
Nane, obrigada, fico feliz que goste! Um beijo
Lauzinha, são 4:28h da madrugada e estou pensando nessa torta...
A senhorita pode passar na cozinha para me assessorar para garantir que eu a faça IGUALZINHO a que fez? Com aquela massa leve, crocante e que se desmancha como nunca vi?
Te amo,
P
Adorei seu blog.
Que torta é essa? Estou aqui babando.
Me faz uma visitinha tb.
Beijos
Patty Martins
http://aquinacozinha.blogspot.com/
Patty, obrigada pela visita, que bom que gostou! Você vai babar mais ainda quando comer. rs
Beijinhos
Lau, ficou linda ! Eu só posso fazer essa torta em dia de festa pois meu auto-controlo vai pro brejo...rsrsrsrsr
O sorvete deve ser excelente! Adoro buttermilk!
E é tudo do qual preciso com o calor que faz aqui no Rio...:(
bjs e boa semana!
Flavia Pantoja
Paulo, é claro que vou ajudar. :)
Confesso que estou morrendo de vontade de comer a torta de novo, não sai da minha cabeça. haha
Amo mais.
Beijos
Flavia
Também perco o controle com esta torta, é divina. rs
É um sorbet muito gostoso, nada melhor com o calor que está fazendo esses dias. :)
Beijos
boa semana
Lau, é minha primeira (de milhares) de visitas ao seu blog... fiquei encantada com tudo o que vi! Quantas receitas maravilhosas, e cada foto linda, menina... essa torta ficou um espetáculo, e tenho certeza de que o sorbet tbm!!!
Já te linkei, para acompanhar sempre que vc postar.
Bjãoo,
Mari
Lau, vim retribuir sua visita e gostei muito do que encontrei por aqui. Tanto no visual quanto nas receitas. Uma parceria assim ajuda muito, tanto no lado pessoal quanto no profissional...
Volto com calma para passear melhor pelo seu blog, mas já vou adicionar.
Bjs e volte sempre!
Mari, eu fico feliz que goste! Obrigada mesmo. :)
Gina, que bom que gostou! Eu também acho ótimo, é muito bom poder compartilhar, a gente sempre aprende muita coisa nova e diferente.
Beijos
Esse blog é sempre um show! Nossa só receita de comer a tela. Parabens mesmo!
Post a Comment
Deixe sua opinião!